Road to Grand Final Safir-Safirah FKIK UIN Malang 2022

FKIK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang kembali gelar ajang Pemilihan Duta FKIK yang ke-2. Pemilihan Duta FKIK Tahun 2022 diselenggarakan oleh Paguyuban Safir-Safirah yang bertugas menaungi para duta FKIK dalam menjalankan tugasnya.
Peserta pemilihan duta ini merupakan delegasi dari mahasiswa farmasi dan kedokteran di masing-masing angkatan (2019-2021). “Para duta yang terpilih nantinya merupakan representasi dari FKIK UIN Malang bagi pihak eksternal dan diharapkan dapat menjadi role model untuk mahasiswa lainnya”, tutur Haykal selaku Ketua Pelaksana dan Ketua Paguyuban Safir-Safirah 2021 dihubungi via daring (12/06).

Rangkaian Pemilihan Safir-Safirah 2022
▫️Registrasi (10-18 Mei 2022)
▫️Seleksi Tahap 1 : Pemberkasan dan Administrasi (19-20 Mei 2021)
▫️Pembekalan 1 : Public Speaking, Pengembangan diri, dan Materi Kefakultasan (online)
▫️Seleksi Tahap 2 : Interview public speaking dan tes tulis (28 Mei 2022)
▫️Pengumuman finalis (29 Mei 2022)
▫️Pembekalan 2 : Pageant, Character building, dan makeup class (11 Juni 2022)
▫️Final (Juli 2022)

Pembekalan Tahap 2
Para Finalis Safir-Safirah 2022 telah melaksanakan Pembekalan Tahap 2 secara luring pada Sabtu (11/06) di Aula Serbaguna FKIK UIN Malang dimulai Pukul 08.00 hingga 14.00 WIB. Kegiatan diawali dengan pembukaan, sambutan, pembekalan materi, dan penutupan. Pembekalan yang diberikan diantaranya terkait Materi 1 – Beauty Class oleh MUA Oktaviana Larasati, Materi 2 – Character Building oleh Representatif AMSA Indonesia : Raynanda Kevin Alifiano, S. Ked, dan Materi 3 – Tabble Manner, Runaway Modelling Class, dan Hijab Class oleh Duta Wisata dan Duta GenRe : Misbachul Rifani. Para Finalis Duta FKIK 2022 yang terdiri dari 5 calon safir dan 7 calon safirah tampak sangat memerhatikan dan mengikuti tahap demi tahap dari ajang ini.

Haykal selaku Safir FKIK 2021 memberikan pesan, kepada seluruh mahasiswa di FKIK agar dapat mengharumkan almamater, mengingat FKIK tergolong baru. Namun, seperti halnya kanvas polos, ia bisa ditoreh dengan seni dan prestasi yang membanggakan FKIK.
“Mari kita lukis kanvas ini bersama-sama dengan mengharumkan almamater di ajang nasional maupun internasional. Tetap semangat beprestasi dan menjalankan tugas sebagai mahasiswa”, tutup Haykal.

(Kontributor : Naharin Dwi Indah K. | PSPD 2019)