Peninjauan Kurikulum dan Penyusunan Mata Kuliah Kekhasan Fakultas (MKKF) FKIK

Dalam rangka untuk mencapai kompetensi ulul albab bagi tenaga kesehatan maka Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan melakukan peninjauan dan penyusunan kurikulum yang memuat matakuliah kekhasan fakultas. Kegiatan ini dipimpin oleh Wakil dekan I (Dr. apt.Roihatul Mutiah,M.Kes) dan dihadiri oleh Dekan, WD II, WD III para kaprodi dan sekprodi serta tim kurikulum Fakultas. Penyusunan kurikulum fakultas ini berlangsung selama satu bulan penuh dan di bahas dalam lokakarya kurikulum secara berturut turut  pada tanggal 15, 24 juni 2020; 1, 15 Juli 2020. Pada lokarkarya ini telah dirumuskan capaian pembelajaran (CPL) pada area kompetensi ulul albab dan learning Objective (LO). Dari CPL dan LO tersebut dapat dirumuskan matakuliah dan jumlah SKS. Matakuliah yang berhasil dirumuskan pada lokakarya ini adalah Tibbun Nabawi (2 SKS), Fiqih Kesehatan (2 SKS), Inter Professional Edecation I (1 SKS), Inter Professional Edecation II (1 SKS), Inter Professional Edecation III (1 SKS). Matakuliah tersebut wajib ditempuh oleh semua mahasiswa pada program studi dibawah naungan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan.